keypoint.co.kr 말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 讀書感想文(A+서평) > keypoint5 | keypoint.co.kr report

말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 讀書感想文(A+서평) > keypoint5

본문 바로가기

keypoint5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 讀書感想文(A+서평)

페이지 정보

작성일 22-12-16 15:52

본문




Download : 말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 독후감(A+서평).hwp




서평은 A4 한장 이상의 분량으로 작성하였습니다. 참고하시어 수정하셔서 사용하시면 좋은 점수 받으실 거에요
말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 독후감 자료입니다. 서평은 A4 한장 이상의 분량으로 작성하였습니다. 참고하시어 수정하셔서 사용하시면 좋은 점수 받으실 거에요 블링크서평 , 말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 독후감(A+서평)감상서평레포트 ,

목차

Ⅰ. 들어가며

Ⅱ. ‘블링크’의 key point(핵심) 내용 요약 및 analysis

Ⅲ. ‘블링크’에 대한 서평

Ⅰ. 들어가며
저자인 말콤 글래드웰은 전작인 `티핑 포인트`를 통해 집단의 행동원리를 analysis하였다면 이 책에서는 개인이 갖게 되는 판단에 대해 analysis하였다. 그는 일상 속에서 막연하게 갖게 되는 `느낌`, `감`, `첫인상`이란 것이 단순히 주관적이고 비합리적인 것이 아니라는 것을 강조하면서 논리적, analysis적인 방법을 통해 의사결정을 하는 것 보다 짧지만 순간의 인상적인 판단이 사람과 사물에 대해 오히려 객관적인 진실을 더 많이 가질 수 있다고 주장한다. 또한 일반인들이 사물이나 사람들을 통해서 느끼게 되는 첫인상이나, 예상치 못한 상황에서 무의식적으로 또는 반사적으로 움직이게 되는 감 등은 개인마다 차이가 있기 마련인데 이것은 개개인의 環境요인과 학습의 차이, 경험요인 등에 따라 다르게 판단되는 정보해석의 결과라는 주장을 마치 소설처럼 유려한 필력과 풍부한 example(사례) 를 통해 說明(설명) 해 주고 있다
저자는 이 책을 통해 오랜 숙고와 논리적인 사고로 다다를 수 없는 직관의 통찰력과 힘을 강조한다.
말콤%20글래드웰의%20`블링크`에%20대한%20독후감(A+서평)_hwp_01.gif 말콤%20글래드웰의%20`블링크`에%20대한%20독후감(A+서평)_hwp_02.gif 말콤%20글래드웰의%20`블링크`에%20대한%20독후감(A+서평)_hwp_03.gif 말콤%20글래드웰의%20`블링크`에%20대한%20독후감(A+서평)_hwp_04.gif 말콤%20글래드웰의%20`블링크`에%20대한%20독후감(A+서평)_hwp_05.gif
설명







말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 讀書感想文 입니다. …(생략(省略))



Download : 말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 독후감(A+서평).hwp( 99 )


순서




말콤 글래드웰의 `블링크`에 대한 讀書感想文(A+서평)


,감상서평,레포트
레포트/감상서평
블링크서평
다. 다시 말해, 1차적인 감정을 말로 옮기려하거나 analysis적인 방법을 통해 의사결정을 정당화하려는 순간 의사결정은 오류에 빠질 가능성이 많다고 이야기한다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

keypoint.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © keypoint.co.kr All rights reserved.